Отделилось зло от добра

Алла Иванова-Штрейс
Отделилось зло от добра,
Когда, зажмурив глаза,
Я в страхе узнала истину,
Что в мире живу бессмысленном.
И потянулась к Добру.
Не ведая, почему…
Никто мне не делал зла,
Но почему я не знаю Добра?
Меня мир растил с добром,
Готовя  к битве со злом?
Испытывая напасти,
Желали мне ближние счастья…
И я устремляюсь к Добру,
Желая счастья миру сему.
В себе раскрывая зло,
Хочу быть с Добром заодно!
Исчезла жизни бессмысленность.
В ряды вдруг строятся мысли мои.
Мир, раскрывая порцию зла,
Соединяет людей сердца,
Вверх обращает глаза,
Творит добро, наслаждая Творца.