был а недавно...

Павел Сологуб
Мое тело рвется от боли,
Без печалей мрачен мой вид
И всего изводит тревога
За солнце, что ночью не спит.

За душу взявшую краски
И в момент изменившую мир.
От чего глубока так несчастен,
Без печалей мрачен мой вид?

Мне позволили чувствовать снова
И в улыбке себя растворить,
Но мне кажется я замерзаю,
Без печалей мрачен мой вид.

Будто ранен, весь истекаю,
Не за форму я буду убит.
Мои мысли меня же терзают,
Без печалей мрачен мой вид.

Не понятны совсем настроения —
Мое сердце нещадно стучит,
Я прервал бы веревкой волнения:
Без печалей мрачен мой вид.

Не хочу, но не буду иначе,
В моем доме свет не горит…
Обними же меня посильнее,
Не хочу быть как ветер один.