Утопия

Инна Айрапетова
В мире есть одна страна.
Глобус не крути.
В картах и в учебниках
Тоже не найти.

Не покажут в новостях,
В шоу на TV.
Имя ей - Утопия
(Та, где нет любви).

Ветер некогда подул
В голове моей.
Далеко унёс меня
От спокойных дней.

Больше, чем о пассии,
Трелят соловьи:
«Где же ты, Утопия
(Та, где нет любви)?»

Если я свеча, пускай
Высохнет фитиль.
Воск сотру немного, но
Позже будет штиль.

У реки скажу себе:
«Не сиди! Плыви,
Чтоб прибыть в Утопию
(Ту, где нет любви)».

Соглашусь на многое,
Чтоб ее найти.
Пальцем у виска начнут
Люди мне крутить,

Говорить: «Ты влюбишься.
Грустно? Сэ ля ви».
Но найду Утопию
(Ту, где нет любви).