Чужак

Парвиз Тураби
Отражением луны из грязных луж,
Ухмылкой едкой улыбается природа.
Медлителен, неповоротлив, неуклюж,
У каминного продрогнув дымохода,
Не спит. Пытается согреться тот, кто знал,
О тайном смысле замкнутого круга.
Кто принял одиночества сигнал,
С достоинством. Спокойно. Без испуга.
Устал от взглядов подведённых глаз,
Камуфляжем маскирующих измены.
От выставленных грубо, напоказ,
Мнимых прелестей искусства Мельпомены.
Кто выбросил тепло иллюзий за порог,
Превозмогая грешной плоти голод.
Отвергнув воск объятий, ладана дымок,
Шагнул в реалий стылый холод.
В пустыне времени отчаялся песок.
Извне просачиваясь в оголовье дымохода.
Когда ты веришь, ты не одинок.
Пускай с усмешкой улыбается природа.
Неизбежного принятие, хороший знак,
Когда бредёшь один в толпе. Не в ногу.
Познавший Истину для остальных чужак.
Но он идёт. Судьбу доверив Богу.