Ни одежды, ни надежды

Олег Скобелев
НИ ОДЕЖДЫ, НИ НАДЕЖДЫ.

Как случилось это,
Что в расцвете сил
Строй страны советов
Сам себя изжил?

Верой в обещанья
Жили только те,
Чьих отцов венчанье
Было при царе.

Так самозабвенно
Строить коммунизм
Можно только с верой,
Что за гробом жизнь.

Если жизни лучшей
Нет ни здесь, ни там,
То лапшу на уши
Хватит вешать нам!

Жить, как жили прежде,
Очень плох совет,
Если и одежды,
И надежды нет.

Ноябрь 2023г.