Мой отчий дом - моя ты крепость

Роберт Сеидов
Мой Рай-мой светлый отчий дом!
Нет краше места в мире этом!
Здесь нет обид, не встанет в горле ком,
Тут мой причал, под чистым, ясным небом.

Лишь дома можно быть самим собой,
Не будет ни упрёков, ни укоров,
Здесь буду я всегда родной,
Тут есть покой, и не бывает споров.

Там, где очаг, там утром на рассвете
Душа поёт, как серебристый ручеёк,
Отгонит грозовые тучи вольный ветер,
Я в отчем доме навсегда родной сынок.

Дома другие жизнь мою калечат,
Там нет любви, не манит сердце свет.
Тоскующую душу дом мой лечит,
Хранит от горестей и бед.

Мой отчий дом-моя ты крепость,
Надежды пристань и души покой.
Как часто в трудной жизни мне хотелось
В объятиях твоих найти свой путь земной.