Звонкое птиц сопрано...

Нина Уральская
Звонкое птиц сопрано -
Летняя благодать.
Солнце восходит рано,
Поздно ложится спать.

Свечи небес не гаснут,
В дом не пускают сны.
Рвения штор напрасны
Взгляд отвести луны.

Тянется нитью лето,
Нижутся бусы дней...
Кончился незаметно
Долгий сезон дождей.


Спорить устав с ветрами,
Станет стучаться в дверь
Зимними вечерами
Воспоминаний зверь.