Я открою псалтирь...

Наталия Вялкина
Я открою псалтирь и заплачу невольно,
Сердце бьётся в груди, словно птица в силках,
Помяну всех погибших бойцов поимённо
Словом царским Давида немолчно в стихах.

Невозвратной надеждой на милость Господню
Живу быть им, я верю, в небесных полках.
И сияет в ночи мне звездой путеводной
Огнь медовой свечи, разгоняющей мрак.

И душа не кричит: Боже, Боже, довольно...
Сколько слёз и молитв ещё нужно пролить:
И Господь плакал Сам, и молился до боли,
Шедши к Лазарю другу, чтоб и нас воскресить.