Русь осенняя из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Растворилась последняя стая
В златокудренных прядях небес.
Листья словно страницы листая,
Златозвоном откликнулся лес.

Золотые поля опустели.
Стог, как инок согбенный глядит,
Отражаясь в озёрной купели
На вечерней молитве стоит.

К аналою с закатом припавши
За осенюю молится Русь
На просторах родных просиявшим
Так, что в ноги ему поклонюсь.

3 октября 2023 г

озеро Неро, Ростов Великий, Ярославская область