Дороги

Михаил Никитин 11
И вот, орел стал на когти свои и испустил голос к перьям своим и сказал:
не бодрствуйте все вместе; спите каждое на своем месте, и бодрствуйте поочередно,
а головы пусть сохраняются на последнее время.
Видел я, что голос его исходил не из голов его, но из средины тела его.
Я сосчитал малые перья его; их было восемь.
И вот, с правой стороны поднялось одно перо и воцарилось над всею землею. 3Ездры 11.7 -11.12
Домостроистельство Божественное (икономия) – осуществление предвечного Божественного замысла о мире.

Россия мучительно ищет
Страну лучезарного света,
Дорог перед нами тысячи,
Одна лишь ведет к Рассвету.

Дорог перед нами пропасть
Асфальтом наладил Запад,
Но каждая прямо в пропасть,
В лохматые, грязные лапы.

Нам надо найти дорогу
По краю кривых ущелий,
Среди ледяных отрогов
К вершине, к заветной цели.

На этой дороге трудной
Стоял в свое время Ленин,
Свой след там оставил Будда,
Христос преклонял колени.