И слёзы, упавшие в снег - не достигнут небес

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Нашествие нелюдей - не даёт жизни людям.
И слёзы, упавшие в снег - не достигнут небес.
Нелюди - это когда-то решившие умереть люди:
Они живут без образа - лишаясь чудес.

А человек - однажды - звучал гордо.
И Земля расцветала - когда расцветал человек.
Но вернулись династии - вернулась власть подонков.
И в этой гонке за связями - лживым становится век.

И в этой лжи - человеку - нет места, нет звания.
Человек неудел - если себя не предал.
Ты должен стать нелюдем - без чести и без призвания.
Ты должен стать нелюдем - чтобы добиться того, о чём мечтал.

И мы ходим по улицам, в поисках человечности.
Но не можем её излучать - потому что мы - нелюди.
И лишь ощущаем, что ничтожны пред вечностью.
Что лишённые образа, мы как будто и не были.

А человек - это должно - звучать гордо.
Но что-то с нами не так: что-то нами потеряно.
Верните веру в человека! В его честь и достоинство!
Верните сердце Данко! Сердце Христа! Верните подвиг!