Вокруг - дома... дома... дома...

Михаил Озис
Вокруг – домА… домА… домА…
И улиц щели…
Мне б, только не сойти с ума
Здесь, в «карусели»…
Нас миллионов городских
И так живущих,
Работающих кое-как,
Жующих…
Пьющих…
Забывших, что недалеко,
Здесь, где-то рядом,
Там, за холмами…
Вон, за той домов оградой
Идёт совсем другая жизнь
Простор… свобода…
Там, где река,
Где ветра шум,
Где нет народа,
Там, на прорубленной в лесу
Просеке длинной,
Другая жизнь
Природы ритм
(Не ритм машинный)…
Где можно – просто босиком
Ступив на травы
Услышать пение сверчков
И шум дубравы
И Родины моей простор
Всех далей шире,
И Вагнеровский, на до мной,
Полёт Валькирий,
И, подо мною,
Глубина Небес –
Морская…
И ты…
Светла и широка…
Земля родная…