Сосна

Ангелина Коряковская
Вечнозелёная сосна -
Весной красавица она:
Пушистая, пахучая,
Цветущая, могучая.

Побеги новые, живые,
Как будь-то свечи восковые
Сидят на кончиках ветвей
И к небу тянутся быстрей.

Есть необычные сорта,
И внешность их совсем не та,
С цветами те побеги схожи,
Какая красота, о боже!

Пьянящий воздух от дождя
Глотаю, под сосной бродя.
А на иголках - капли-стразы,
Сверкают хрупкие алмазы!

Ты будешь долго жить, сосна,
Природной силою полна,
И даже правнук будет рад
Вдохнуть здесь хвои аромат.