Отогреть бы свою душу...

Валерий Гурков
***
Отогреть бы свою душу
От войны и от потерь
И, покинув утром сушу,
В мир морей открыть вновь дверь…
Вновь услышать шелест волн,
Чуть надменный голос чаек
И пускай со всех сторон
Такелаж в ветрах играет…
Пусть звучит под ветром рында
И трепещут паруса,
Вновь приветливо дельфины
Подают мне голоса…
Отогреть бы свое сердце
Утром в солнечных лучах,
Но встречает снова серость
И свинцовость в небесах…

2010…