Город Мечты

Димитрий Саныч Назаров
“We live
In The City of Dreams … “
Davide Byrne (Talking  Heads).  “City of Dreams”. *


На фотографии — лица погибших друзей,
Город мечты населен призраками и тенями,
Они не молчат, но нету времен  страшней,
Чем расцветающие кладбищенскими цветами…

Остаются  лишь те, кто  принудил себя   забыть,
Смирить  внутри непокорное   юности  пламя… 
Как ходить учиться,  любить или просто быть,
Aftershock** как праздник, что вместе с нами …

Таинственны для нас  основы  бытия,
А пена дней всегда токсична и тосклива,
Не спеша погружаясь в магию забытья,
Не засыпай  на пляже во времена  прилива …

26 ноября 2023 года. Святой Град Назарет.

* «Мы живем в Городе Мечты …».
 Давид Бирн.
**Афтершок — вторичный толчок землетрясения, более слабый, тут — состояние после национального шока 7 октября 2023 после террористической атаки …