Опять зима, опять сугробы

Валерий Мухачев3
Опять зима, опять сугробы,
И с неба снова белый снег!
И путь тяжёлый для калек,
И мчатся вдаль спортсмены-снобы!

А я уже и не спортсмен,
Электропровод в снег зарылся!
В саду за месяц я забылся,
Я ...похоронен, стал! я - тлен?

Весь дом в снег спрятался, не дышит!
Теплицы замерли в снегу!
С лопатой я вперёд бегу
И чищу снег до самой крыши!

Себя мне надо оживить,
Напомнить людям, что живой я!
Мой дом в саду - жильё жилое!
Нельзя меня живого злить!

Уже тропинку раскопал я,
Теплицы вынул на простор!
Построить надо бы забор,
От этой мысли вмиг устал я.

Без электричества нельзя
Чай разогреть, слегка покушать!
Нельзя и жить всегда без душа,
Но умер-то друзья, - не я?

Ноябрь