К празднику всех мам

Андрей Юрич
Современный праздник мам,
Он стоит на первом месте
Среди всех скажу я вам
И заслуженно по чести

Жизнь даёт кто в муках нам,
И любовью окружает
Колыбель кто по ночам,
Не смыкая глаз качает,

И кто сказки перед сном
Шепчет ласково на ушко,
И подарочки тайком
Ночью прячет под подушку,

И отводит в детский сад,
Вытирая нос платочком
Кто успехам очень рад
Своих милых ангелочков.

И сама как в первый раз
С нами вместе, сев за парту,
В школе снова первый класс
Даст начало новым стартам,

На взрослеющую жизнь
Опыт первых испытаний,
Так что только лишь держись
От больших переживаний,

От в любви сердечных мук,
Первых робких поцелуев,
И касаний нежных рук,
Тех, что душу так волнует,

И опять ночами ждать
У окна стоять волнуясь
Ведь на то она и мать
Жить ко всем детей ревнуя,

Но семьи желая нам
Разделив на свадьбе радость,
Это участь всех ведь мам
Лишь всплакнуть от счастья малость,

И качать опять всю ночь
Внуков им читая сказки
И искать черты точь в точь
В них свои им глядя в глазки.

И сегодня мы всех мам
Поздравляем все радушно,
И закажем всем творцам
Им создать шедевры дружно.