Осенние мгновения

Тарасикова Наталья
Соткала осень с листьев золотых
Шаль, мне плечи прикрывая,
Багряной, жёлтой красотой
Напевом, душу задевая.

Несётся музыка разлуки ожидания,
Слившись, с ночными каплями дождя,
Слезинки раннего рассвета,
Падают наземь капелью звеня.

Небом тучи в пляс пошли,
Листва застыла от смущения,
Осенний взгляд мельком ловлю,
Проснувшись в тишине мгновения.

В мечтах и в надежде не стану прежней,
Пожелтевшие листья воспоминания кружат,
Плутовку прошу, осень, земную,
- Дай, мне возможность с листвой пошептать! -

Грусть и печаль в сказке осенней,
Плетёт паутинки ветер с дождём,
Опавшие листья музыкой звонкой,
Шуршат под ногами, идя на покой.