Израильтянам

Ирина Юрчук
Израильтянам

.........................пусть вернутся    остальные 195

Из пекла, отодвинув
завесу пепла,
спустили на кибуцы
цепное зло,
в нём было столько смерти,
что небо слепло,
в нём было столько зверства,
что свет рвало.

Терзало, разоряло,
стирало божье,
пытало, убивало,
громило, жгло,
Земля б остановилась,
да ось сломалась,
сказала б пресса больше,
да рот свело.

И возгорелась ярость,
как нить накала,
из солнца вытек гелий,
погас неон,
а Млечный Путь – дорога
бойцов ЦАХАЛа,
созвездия возмездий –
их батальон.

Был стержень зла подкошен,
под корень выжжен,
залит морской водою
вселенский ад,
Бог веру ввёл подкожно
и чудом выжил,
к покинутым и сирым
пришёл назад.

И стихло всё на свете,
лишь еле-еле
касался ветер крыши,
рука – руки,
когда из дыр тоннелей
на волю вышли
похищенные дети
и старики.

Ирина Юрчук,
25.11.2023
..........................

Фото Эмили из открытых источников интернета