Черная метель

Мила Раменская
Черная метель,
Как с черной меткой зверь.
Не видали зверя страшней?
Закрывай свою дверь,
Не пускай за порог.
С холодом, стужей
Никто нам не нужен.
Души тоже закрой на замок.
Не студи свою доброту,
Не пускай в них метель
Чернота поглотит, как зверь
И закроет дорогу - поверь!
Свет включи, лучше дома сиди.
И пиши, пиши стихи,
Как молитву читай для души.
А от злости своей
К утру стихнет метель.
Из черной станет белой
Такой родной и слегка несмелой.
Тихо снегом сыпет
И прячет свой норов скрипучий,
За серой, серой тучей