Благословенны памяти...

Алексей Весёлкин
***

Благословенны памяти, умы...,
Пусть в наши жизни выдавлены мы
Из смерти теснотой небытия, -
Я думаю, - каким-то тёмным «Я».
    Врождённые мы, вбиты не своим
    В судьбу (живой на мёртвом не сводим),
    Нам равным. И с нуля осознаём 
    Себя средь тела, данного в наём
Рождением... Взамен какой судьбы?
Дано ль нам знать, - хоть божьи мы, рабы, -
Что здесь мы, затыкая, замыкаем
Собой? Вот говорим: «...но жизнь такая»...