Мелодия мыслей

Алмаз Галлямов
Познавший Её, почти что всегда,
вам скажет любовь, мол, на свете одна
иль вовсе смолчит с нахлынувших дум,
залипнув на прошлом где ветер был юн.
Когда, в бесконечность дробились все дни
и вечным казался стук сердца в груди.

Познавший Её, уже не продаст,
за медный пятак душевный экстаз,
что чаще приходит с усталостью ног
и недолго гостит в дневнике между строк.
Как точит вода уставший гранит,
так он превращает тишину в неликвид.

Познавший Её, от правды седой,
отравлен на век капризной весной.
Тогда отношений натянутый нерв,
порой увлекал в неведомый верх.
Касанием рук и дыханием губ,
судьба его сшита в пёстрый салют.

Алмаз Галлямов 22 11 2023