Право быть русским из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Нас били хазары, татары секли,
Наш прах угрожая, рассеять по свету.
Но нас не сломали, подняться смогли,
И нашей победы священнее нету.

Нас с запада орды палили огнём,
Калёным железом тела разрубая.
А мы становились бессмертными в нём,
В смертельную схватку геройски вступая.

И всюду Голгофы рядами стоят,
И каждый взошедший - бессмертия воин
Копьём опрокинувший змея во ад,
И чести, и славы в веках удостоен!

17 ноября 2023 г

Красная площадь, Москва