Исцеление белизной

Павел Верба
Нынче всё утопает в сугробах,
Белизна на древах и на крышах.
Суждено мне, как видно, до гроба
Ликовать, как зимою задышит.

Как она мое радует сердце,
Наша зимушка русская! Чудо!..
Говорят, это время - зрак смерти.
Нет, в подобное верить не буду.

Мне дает она, Милостью Божьей,
Утешение, мир, вдохновенье.
Вижу, вновь мне Всевышний поможет
Исцелиться от грусти осенней.

Белизна, белизна, дар Господень!
Это отблеск Небесного Света!
Сколь же тихо на сЕрдце сегодня,
Сколь оно Красотою согрето!..

Ах, морозец какой, просто диво!
"Слава Богу!" - шепчу в этой сказке.
Ощутил себя снова счастливым.
Крепнет Вера. Как Щедр Ты, мой Спасе!

Исцеленье - вот так и приходит.
Так Творец возращает нам Счастье.
О, бездонна ты, Милость Господня!
Лишь бы нам - жаждать Божией Власти!

Слава, Слава Тебе, о Всещедре!!!
Стать рабом Твоим верным хочу я!
Мало было во мне ведь усердья,
Но - омыл мою душу Ты Чудом!..


Павел Верба,
26 ноября 2023 года.
Воскресный день (Малая Пасха).