За

Оак Баррель
За натертыми горбами
Скал бездвижных непомерных,
За гниющими гробами
И предателей и верных,

За кричащею толпою,
Убивающей во имя,
За оборванной строкою,
Не продолженной поныне,

За чудовищными снами,
Приходящими под утро,
За глубокими снегами,
Городищами и утлым

Нравом тягостным державы,
За надеждою наивной,
Искалеченным и ржавым
Колесом луны старинной,

За восходами без песен
И закатами без брачной
Суеты, без лет и весен,
За удушливой и мрачной

Дымкой, вздетой головами
Над ухабистой дорогой,
За жестокими словами,
За прожорливой утробой –

Ты ли все? Твоей ли волей
Живо наше племя, воя?