Уходят родные, друзья

Алевтина Веселитская
Уходят родные, друзья,
уходят они из житья*.
Мне так не хватает их –
душевных людей мирских.

Как пусто становится здесь,
не пришлют мне вестей с небес.
Вокруг меня пустота,
тревожная глухота.

Лишь с ними могла говорить,
тревоги свои обсудить,
услышать дельный совет,
открыть свой давний секрет.

Опустела душа моя,
хандрю постоянно здесь я,
некому мысли излить,
в гости теперь не сходить.

Советчиков нет и друзей,
становится всё тяжелей.
Сейчас не найти верней,
народ стал, пожалуй, злей.

*В данном случае из жизни.