Ясный месяц

Раиса Манухина
Над парком месяц ясный-ясный.
В ноябрьских звездах небосклон.
Зима идет, она прекрасна,
Но не пришел ее сезон.

Еще по-летнему чудесно,
Чарует теплый вечерок,
И месяц яркий, звездам тесно,
По небу света звезд поток.

Конечно, диво быстротечно.
Завьюжит, выпадет снежок,
И будет месяц не замечен,
За тучи спрячется рожок.

Парк побелеет белым чудом,
Деревья свесят бахрому,
И зазвенит земля повсюду,
Встречая зимушку-зиму.

Сосульки будут серебриться,
Мороз узоры нанесет,
Ну, а пока…..  труба дымится,
И месяц ясный свет свой льет.

Любуюсь мира красотою,
Покоем неба, тишиной.
Как хорошо! Мой Бог со мною.
Собор Казанский за спиной.