107. Вот это сила

Валентина Макарова 7
Вот это сила росчерка пера!
Вот это чувство выброса на волю.
Приходит еженощно, ровно в два,
Господь с сияньем ярким в ореоле.

Свеча горит на краешке стола
Отсвечивает бликами на стенах.
Так много может рассказать она.
В написанных людской судьбой катренах.

Мой Бог!  Пишу о жизни и любви.
Я сил ещё полна и жажды страсти.
Ты вдохновенье в строчках подари.
Любовью сердце разорви на части.

Запрыгали красивые слова.
Всплывало детство в облаке миражном.
Души улыбку выдали глаза
В один момент на листике бумажном.

Скользил, как в танце, мягкий карандаш.
Бросал на листик "кренделя" умело
Таких далёких позабытых фраз,
Что смыла память с головы всецело.

Мой Бог! Спасибо за твои дары!
За предвкушение строчек по ночам.
В стихи вложить успею до зари
Меж строк сожённый жаром фимиам.

Ввлентина  Макарова, 25.11.2023.