Предчувствие рассвета

Гай Симон
Чему внимает человек кажденно
Что вынимает из плеромы мирозданья
Тем и живет и для него обыкновенным
Становятся досугов сны и дел страда
Его вниманье

Надежно закрепляет разговор
О том, что человеку интересно
И понемногу строится забор
И вот итог, готов загон
Но временами тесно

Бывает человеку, в час когда,
Туда влетит шальная птица Дух,
Нарушена привычная среда,
Забор упал.....
с утра когда петух,

Что трижды пропоет "рассвет"
Сквозь отречений и сомнений пелену
Антропос мирно зрит разумный свет
Внимает космосу и
слышит тишину

Которая рождает звуки все
И танец светотеней мировых
Исаак дарует человеку смех
Иов из глаз слезу струит
одномоментность их

Способствует антропосу познать
Что его жизни перемены суть игра
Захочет ли живущий осознать
Что за концом начало
За вечерей с утра

Чрез ночь кончины новый свет
Продолжит перемен витийный ход
Каков его бытийности ответ
И мучает его вопрос
Какой исход

Ждет Тот Кто есть игры учередитель?
И есть вообще ответ и откровенье?
Есть ли поверженный или победитель?
Он будет помнить или может быть
Забвенье

Силой Манассии его принудит забывать
О скорбных пораженьях и победах
Сквозь мрачность тлена он желает Знать
И сквозь соблазн
Желает ведать

В чем суть Игры и Кто ее творец
Где ось сей сложной мары круговерти
И все не может вставить ключ в лорец
Покуда мнит, что он  бедняга смертен