вне времени, вне действа и вне строчки

Гаури
смешливость для неё, как воздух ночи
вне времени, вне действа и вне строчки
обласканная тишиной печали
укрывшая себя тобой вначале
где нет  ни слов, ни взглядов, ни движений
она втекает в плавное течение
твоих летучих и туманных снов
она хозяйка всех твоих основ
как основание, как мост через канал
твоя любовь,  твой яд и твой стакан.