зима пришла

Михаил Кочержинский
Дожди ушли оставив в послевкусьи
Туманов стылых мутное стекло,
Но избавленьем от осенней грусти,
Вокруг всё снегом ночью замело.

Надели ветки белые перчатки,
Закрылось небо серой пеленой,
Кусты похожи стали на палатки,
Порадовал ноябрь красотой.

Чудесен зимний лес как в доброй сказке,
Легко поверишь, что ещё чуть-чуть
И Белоснежка выйдет без опаски,
Емеля на печи проложит путь.

И стало ясно – снег уж не растает,
Куда-то звуки ветерок унёс,
А тишина так нежно обнимает...
Зима пришла надолго и всерьёз.