Приближающейся ночи

Книжник
          А. П. Платонову

Приближающейся ночи
Опасается душа.
Жизнь бунтует и хохочет,
С терпеливостью дружа.

Но придёт ещё мгновенье -
И раскроются врата
Всеземного наслажденья,
Что устало от поста.

24 ноября 2023г.