Ивушка из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Как лебедь ивушка застыла
В снегу склонившись у пруда.
Не говори, что детство было,
В душе осталось навсегда.

Оно не в прожитом минувшем
Среди утраченных картин,
В круговороте утонувши
Небес безоблачных глубин.

И снова ночь зажжёт созвездья
Над белым саваном снегов,
И мы сойдём, как прежде, вместе
У близких сердцу берегов.

19 ноября 2023 г

река Серая, Парковый пруд, кафедральный собор Рождества Христова, Александров, Владимирская область