Сын молится о матери

Валентина Захарова Скворцова
Так много дней приходит мальчик в храм,
Встав на колени, шепчет небесам,
Ты матерь Богородица святая,
Одна меня ты слышишь, понимаешь.
Пришёл просить, ты маме помоги,
Подняться только, первые шаги.
Второй шажок со мной, я помогу,
Так за строкой он говорил строку.

И мокрым было личико от слёз,
Как на морозе тельце детское тряслось,
Встав на колени и прильнув к иконе,
И было слышно, как сердечко стонет,
На образе святой блеснули слёзы,
Зашелестело вкруг - поможет, да поможет,
Запели певчие о здравии во храме.
Во славу жизни и во славу маме.