Даже, если друг твой занят

Никита Счастливцевъ
Даже, если друг твой занят –
Всё равно в его ты планах;
По возможности напишет,
Чтоб узнать настрой делишек!

«У меня, Ник, есть минутка–
Расскажи про грусть, иль шутку,
Что твою волнуют дУшу –
Я готов тебя послушать!

Коль дела сейчас все складны–
Будет новость та отрадной;
Пусть и впредь идут «по маслу»,
Чтоб звезда Побед не гасла!

Ну, а если что тревожит –
Верю: справиться ты сможешь;
Чтоб решил дела все «в точку»–
Держу крепко кулачочки!»

Если ты для друга нужен –
Он тебя не бросит в лужу;
А свои протянет рУки,
Чтоб твои облегчить мУки!