Звенит морозными оковами

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Звенит морозными оковами
Сутулый воздух-каторжанин,
Однажды потеряли слово мы,
Напутав что-то с падежами.

Нам серый дым в глаза бросается,
Клубится и смеётся едко,
А на осколках звёзд болтается
Пространства порванная сетка.

Что делать с нашими стараньями?
Не выйти за пределы схемы,
Жизнь задыхается названьями,
Мы ходим перед нею немы.

Линяют небеса окружные,
И память пятнами исходит…
Где притаилось слово нужное?
Где воздух наш, как мы, свободен?