Нуждаюсь я

Колмаков Александр
Не сгоревшая сигарета,
Скатерть прожжена, задремал.
Так, в объятья хмельного лета,
Неожиданно я попал.

Пиво пил, до чего ж красиво,
Наслаждался закатом я.
И казалась совсем счастливой,
Не обыденность бытия.

Хмель блуждал в голове, дурманил,
После водочкой развлекал.
Почему же он в сердце ранил,
Правду горькую рассказал?

Я признаться себе боялся,
Только хмель посмелей меня,
Что с тобою не сам расстался,
На прощание не обнял.

Закурил за столом уныло,
Задремал и приснилось мне,
До безумия ты любила -
Я сильнее любил, вдвойне.

Я дремал, загорелась скатерть,
Прогорела на ней дыра.
Жизнь - на Божьем престоле паперть,
На которой просил вчера

Подаяния? Нет, не надо,
А нуждаюсь я только в том,
Что бы ты оставалась рядом,
Хоть в сознанье моём пустом.



     *     *     *