Уже опять начало Мира

Артман
Уже опять начало Мира,
 Уже опять Я на краю
Своей любви, продрогла Лира,
И Песню я беру пою,
Чтоб оживить Свой Мир внезапный,
Который только что возник,
Моим растолканный азартом,
Стоит как Новый Ученик
И в рот заглядывает Мой он,
И напрягаются мозги,
И Творчество – всему основа,
И Красота, и Зов Любви –
Они его научат быстро,
Чтоб мог он Сам Себя постичь,
Чтоб мог он ведать зёрна смысла
И озаренья издать клич.