Выпал первый...

Михаил Щелкун
Выпал первый снег,
На улице слышен смех,
С раннего ныне утра,
Играет в снежки детвора.

Ели застыли в снегу,
Ива согнулась в дугу,
Ворон что-то кричит,
Снег белизной манит.

Алые кисти рябин,
Зардели будто рубин,
Калину клюют снегири,
Березки как фонари.

Но завтра растает снег,
Был первый зимы успех,
Вновь слякоть и чернота,
Обыденная маета.