Снег укрыл всю землю белым саваном...

Юлия Иванова 40
Снег укрыл всю землю белым саваном
И закрыл к вчерашнему наш след…
Всё, что было в жизни недосказанным,
Пусть останется под ним уже навек…

И дома угрюмо режут белое
Полотно выбЕленное в стынь,
Лишь тропинок чёрные извилины,
Всё петляют в поиске потерь.

Ветви чёрные деревья, как антеннами,
В небо тянут, словно в забытьи,
Зимний холод обжигает истово
Мысли, чувства, глупые мечты.

Вот встряхнуть постылый морок зимний
И увидеть сквозь туман ночной
Свет, хранимый бережно и тихо,
Ледяной укрытый пеленой.

И упрямо свой огонь сквозь бури,
Сквозь метели сумрачного дня
Я несу, протягивая руки,
Всем, кто ищет моего тепла.

Пусть опять кого-то отогреет
Негасимый мой костёр в пути,
Пусть кому-то он подарит силы
И зимой подарит луч весны.