На вираже...

Валентина Щугорева
  Уходим в зиму как в мираж,
  Как в неизбежность роковую.
  Вираж, ещё один вираж -
  Мы упадём, метель целуя,

  В сугробы колкие в лесу,
  Где тени снежные белеют
  И руки-ветки на весу
  Чернеют, от тоски болея.

  Их ветер беспощадно гнёт,
  Ломает тоненькие пальцы.
  Зимы невыносимый гнёт.
  С усмешкой старого паяца

  Снег прошлое запорошит,
  Как будто марлей забинтует.
  Ты в рукавички подыши -
  Согреешься. Зима лютует.

  Коснись дрожащею рукой
  Её блажного лицедейства
  И обрети в душе покой,
  Дарованный когда-то в детстве.

  И на холодном рубеже
  Согрейся памятью о малом:
  О том далёком вираже,
  О мираже, где ты и мама...





  Иллюстрация из интернета.
  "Зимние забавы". Роберт Дункан.