Ноябрь

Валентина Катюжинская
Рыдал ноябрь горькими дождями.
Залив деревни, сёла, города.
Деревья с обнажёнными жердями -
От листьев не осталось и следа.

Но чёрных туч, гонимых сильным ветром,
Не в силах даже солнце одолеть.
Лишь выглянув,скользящим взглядом беглым,
Пыталось оно землю обогреть.

И рек, несущих ливневые воды,
Набухшие стонали берега.
И, кажется, у всей земной природы,
Молило небо зимние снега.            

Но тщетно. День и ночь покрыты мраком.
Дороги развезло,ни зги кругом.
Замылены долины и овраги.
И только шум дождя стоит столбом.

Нарушив мысли, бьёт в окно ветвями.
Наводит в сердце суету и дрожь.
И верится - зима не за горами.
Ей ни к чему осенний,злобный дождь.