Встречу скоро я Милого, Нежного...

Александра Хороших-Шукшина
ВСТРЕЧУ СКОРО Я МИЛОГО, НЕЖНОГО...

Я иду по полюшку снежному
И ищу ту тропинку к Нему,
Что ведёт она к Милому, нежному:
Как найти её, я не пойму...

Постаралась метель окаянная
Замести так жестоко её,
А была та тропиночка славная -
Волновала сердечко моё...

Ах, ты полюшко, снежное полюшко,
Помоги мне тропинку найти,
Помоги одинокому горюшку -
Дай ему не сбиться с пути...

Всё иду я по полюшку снежному...
Встречу скоро я Милого, нежного...