Подарок от зимы

Татьяна Анненская
Снег ложится пухом белым.
Для зимы пришла пора.
Во дворы командой смелой.
Потянулась детвора.
Руки быстро замерзают
От усердия в снегу.
А салазки, знай, мелькают.
Бьют по пяткам на бегу.
Пылко щёки раскраснелись.
Шапка встала набекрень.
Глаза видно еле-еле.
Но, поправить шапку лень.
Мама скажет: Домой срочно!
Погляди как снеговик!
Прости мама, не нарочно.
Это снег ко мне прилип.
Не спеши ругаться сразу,
А скорее обними.
Снег пушистый по заказу.
Нам подарок от зимы.