Осенний танец

Ольга Волхонская
Под страстного танго пьянящие звуки
Осенние листья, кружась в унисон,
Классический танец любви и разлуки
На бис исполняют который сезон.

А северный ветер, седой балетмейстер,
Однажды придумав спектакля сюжет,
Всё новые па добавляет на месте –
Ещё антраша и ещё пируэт.

Танцоры в своих разноцветных нарядах
Послушно внимают маэстро – и вот
Стремительный огненный вихрь листопада
Взлетел и затих под финальный аккорд.