Последний осени романс

Кондратенко-Абрамова
       

Падает белый снег, и природа меняет картинки
Разыгралась погода, веселит день-деньской
На ладонях моих тихо тают живые снежинки
Удивила зима осень прытью нежданной такой.
Молодая зима ворвалась, как лихая волчица
Не желает прощать осенней златой красоте,
Но дивная осень осталась на веки жар-птицей
На полотнах, в стихах и, конечно, в певучей душе.
Запах яркой листвы сменился на привкус метели
От снежного дня тихо млеет невольно душа,
Снег с осенними листьями кружится в карусели
Я на это смотрю, но душа моя просит тепла.
Не унять снегопад и мою не утешить душу,
Я в осеннюю сказку поверила только вчера,
Но ворвалась зима, не желает всё это слушать
И срывает с деревьев последние листья тепла.
Притаилась земля в осенне - белом романсе,
Притихла река, глотая весь снежный альянс
Но греется печка со щами в домашнем убранстве
И гитара, и встречи совсем унывать не хотят…