Часть 1. В ожидании шторма

Татьяна Кирейцева
Сегодня море тихо спит,
Волной укрывшись с головой.
Прибрежный облизав гранит,
Нам демонстрирует покой.

Волной укрывшись с головой,
Ушли под камни стаи рыб —
Им слышится, как шторм морской
Несёт на берег сотни глыб.

Прибрежный облизав гранит
Оставит завтра валуны
Девятый вал, что нынче спит,
Под мерный перекат волны.

Нам демонстрирует покой,
Как шёлк, обманчивая гладь.
Но Посейдон взмахнет рукой,
На берег бросив свою рать.
26.11.2023