Исчезла радость из любимых глаз...

Лада Костина
Исчезла радость из любимых глаз.
Воистину, недолго длится счастье:
Вчера ты был у радости во власти,
Уже сегодня свет ее погас.
Ты выглядишь потухшим - как мне жаль!
Я, без сомнений, отдала бы много,
Чтобы с лица любимого, родного
Скорей стереть усталость и печаль.
Но я не знаю, как тебе вернуть
Улыбчивость твою и лучезарность.
Мне остается только благодарность,
Моих стихов неверный, горький путь.
Твоя любовь принадлежит не мне,
Совсем не мной душа твоя согрета.
Я не могу тебя наполнить светом
И не могу остаться в стороне.
Мне выразить дано свою любовь
Не напрямик - лишь через эти строки.
Ну улыбнись- прошу - не будь жестоким,
И пусть души коснется радость вновь.
26 ноября 2023 года