Дети угрюмых

Андрей Сенников
Дети угрюмых безбожных людей
Порою зачатых со хмеля и глупости.
Делают новых подобных детей,
Неспособных постичь в своей жизни мудрости.
Совершают несмело поступки свои,
Если так можно поступок назвать.
Неспешно вступают в споры, в бои.
Им на окружение совсем наплевать.
И как завершаются будние дни
В квартирах своих и на жилплощадях.
Порой и не помнят об этом они.
И всём им виною ненависть, страх.
Так чаще всего без особых идей
В порыве эмоций, или в затмении.
Им суждено делать новых детей.
Они не знакомы с чувством сожаления.

15.03.2021