Бездомный кот

Екатерина Николаевна Филатова
Бездомный кот прибился к дому,
Он у меня нашел приют.
Но взять его я не готова,
Другие тоже не берут.

Его, похоже, часто гнали,
Пойдешь на встречу -весь дрожал,
Совсем ,наверно, не ласкали
И потому ко мне сбежал.

И вот уже он на коленях
Моих, мурлыкая,лежит.
Ко мне заходит каждый день он,
И на кровати в доме спит.

И не могу предать его я
Чего от жизни ему ждать?
В деревне долгою зимою,
Так трудно будет выживать.